Филе-миньон с голубым сыром
1 мая 2019 14:38
// Рецепты
Такой ужин понравится даже самому привередливому гурману. Если в тяжелые времена санкций вам удалось раздобыть упаковку голубого сыра на чужбине, а на родине есть торжественный повод, по которому нужно собрать гостей, то этот рецепт для вас. Собрать все мыслимые и немыслимые комплименты и повысить кулинарную самооценку можно, приготовив филе миньон.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
- Стейк из вырезки (филе-миньон) 4 шт.
- Оливковое масло 1/4 чашки
- Бальзамический уксус 1/4 чашки
- Горчица 1 ст. л.
- Сушеный тимьян 1,5 ч. л.
- Сушеный розмарин 1,5 ч. л.
- Тонко нарезанная луковица 2 шт.
- Сахар 1 ч. л.
- Сыр с плесенью 150 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления:
- Смешать оливковое масло, розмарин, тмин, горчицу и бальзамический уксус. Натереть стейки солью и перцем с обеих сторон и затем полить полученной смесью. Оставить мариноваться как минимум на 30 минут.
- Пока мясо маринуется, приготовить лук. Нагреть сковороду на среднем огне, предварительно смазав маслом. Обжарить лук, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавить сахар. Жарить, пока лук не станет золотисто-коричневым и не карамелизуется. Отложить в сторону.
- Обжарить стейки несколько минут на сильном огне. Затем сделать средний огонь и жарить еще 9 минут, периодически переворачивая.
- По истечении этого времени засыпать стейки луком и мелко нарезанным голубым сыром, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 2–3 минуты.
Фотогалерея
- Комментарии
Загрузка комментариев...