Стейк рибай по-кубински
1 мая 2019 16:21
// Рецепты
В материале про стейки никак нельзя обойтись без культового рибая. Это самое сочное и вкусное мясо, которое только существует в мире. Рибай готовится из реберной части говядины. Мы решили разнообразить привычный рецепт латиноамериканскими жгучими нотками, которые призваны согревать в осенние холода.
Кстати, приятный бонус: этот стейк практически невозможно приготовить неправильно, ведь существуют варианты разной степени прожарки, но мясо при этом остается таким же сочным. Однако этот вариант следует все же приберечь для особого случая, ведь рибай – это удовольствие не из дешевых.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кстати, приятный бонус: этот стейк практически невозможно приготовить неправильно, ведь существуют варианты разной степени прожарки, но мясо при этом остается таким же сочным. Однако этот вариант следует все же приберечь для особого случая, ведь рибай – это удовольствие не из дешевых.
Ингредиенты:
- Молотый тмин 1/2 ч. л.
- Свежевыжатый апельсиновый сок 1/2 стакана
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Сок лимона 1 шт.
- Цедра лимона 1 шт.
- Орегано 1/2 ч. л.
- Стейк рибай 4 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления:
- Смешать все сухие ингредиенты с апельсиновым соком, а также соком и цедрой лимона. Оставить стейк мариноваться в холодильнике. Время может варьироваться: от одного часа до целой ночи.
- Достать кусочки мяса и очистить их от маринада.
- Жарить стейк по 7 минут с каждой стороны. Он должен стать розовым по центру и хрустящим, сочным по бокам.
- Не резать мясо сразу. Сняв с решетки, оставить его полежать 5–10 минут.
Фотогалерея
- Комментарии
Загрузка комментариев...